Главная » Детские болезни » Формы детского церебрального паралича - Лечение паралича народными средствами

Формы детского церебрального паралича - Лечение паралича народными средствами






Формы детского церебрального паралича - Лечение паралича народными средствами
Среди детских болезней есть группа заболеваний, объединенных под общим названием детские церебральные параличи. Они наступают в результате поражения головного мозга (церебрум – по-латински означает головной мозг). Такие формы параличей могут возникнуть на трех этапах развития детского организма: в утробе матери, во время родов и после рождения ребенка.

Причины, вызывающие поражения головного мозга у детей, различны. В период внутриутробного развития ими могут оказаться заболевания беременной женщины, отравления какими-либо веществами, травмы. В процессе родов может произойти кровоизлияние в мозг ребенка, вызванное чрезмерным сдавливанием его головки. А у благополучно родившихся детей церебральный паралич может быть обусловлен различными заболеваниями, отравлениями и травмами, особенно в первый год жизни.

Лечение паралича народными средствами

Не маловажное значение при лечение этой болезни придают народным средствам. Продукты пчеловодства при длительном приеме (до 2-х месяцев) дают благоприятный прогноз. В первую очередь рекомендуется принимать пчелиную пыльцу, прополис, пергу и маточное молочко.

Формы детского церебрального паралича - Лечение паралича народными средствамиВанночки с овсом оказывают противосклеротическое и противовоспалительное действие. Для приготовления такой ванны возьмите овес с шелухой и залейте водой в равных количествах. Протомите на медленном огне 30 минут, процедите. Отожмите приготовленный отвар через марлечку и вылейте в наполненную детскую ванну. Температура воды должна быть не выше 37 градусов. Длительность пребывания в ванной не более 20 минут. Затем ребенка нужно уложить в кровать под одеяло.

Молоко с укропом также оказывает положительный эффект на болезнь. Одну столовую ложку семени укропа залейте стаканом молока, прокипятите 8-10 минут и оставьте охлаждаться. Процеженный отвар нужно принимать по чайной ложке 3-4 раза в день.

Болезнь Литтля - форма детского церебрального паралича.

Американский врач Литтль первый описал определенное сочетание признаков, возникающих в результате родовой травмы и обусловленных кровоизлиянием в мозг ребенка. Эта группа признаков была названа «болезнью Литтля». Впоследствии было отмечено, что схожие явления наступают также вследствие внутриутробных поражений плода и даже после рождения ребенка.
При отчетливом проявлении болезни Литтля ножки ребенка, которые поражаются значительно чаще ручек, напряжены и вытянуты. Бедра повернуты внутрь, колени плотно сжаты, пальцы ног вытянуты и также повернуты внутрь. (Часто вытянутые ножки перекрещиваются; это происходит из-за того, что внутренние группы мышц сильнее наружных). Таким детям очень трудно двигаться. Во время движения напряжение мышц возрастает.
Формы детского церебрального паралича - Лечение паралича народными средствамиПодобные параличи могут возникнуть в мышцах туловища, рук, лица; при поражении мышц лица нарушаются мимика, речь и движение глаз. Умственные способности детей, страдающих болезнью Литтля, также зависят от степени и места поражения головного мозга. Некоторые на всю жизнь остаются со сниженным интеллектом, другие же, несмотря на сохранившиеся параличи, в умственном отношении могут превосходить своих вполне здоровых сверстников.

Практика показывает, что с течением времени степень параличей понемногу уменьшается, а умственные способности возрастают даже в тех случаях, когда они были резко снижены. Это объясняется особенностями развития детского мозга, в процессе чего утраченные функции в значительной степени восстанавливаются. В легких случаях болезнь Литтля может сойти на нет, но в подавляющем большинстве, она в той или иной степени сохраняется на всю жизнь.

Профилактика паралича

Появление детских церебральных параличей можно предупредить. Для этого необходимо беречь здоровье беременной женщины, ограждать ее от чрезмерных физических нагрузок, травм, полностью исключить из употребления алкоголь, а также различные лекарства, которые могут оказать вредное воздействие на развивающийся плод. Большое значение имеет квалифицированная помощь роженицам, правильный уход за новорожденными.

Лечение церебральных параличей идет по двум путям: под руководством детских психоневрологов проводится воспитание и обучение больных детей. В борьбе с параличами могут помочь врачи по нервным болезням и физиотерапевты. Они назначают ребенку индивидуальные процедуры, из которых наиболее распространены теплые ванны и массаж. Родители, получив от врача соответствующие указания, проводят эти процедуры дома и нередко добиваются хороших результатов. В некоторых случаях с помощью операций или путем специального гипсования удается уменьшить степень напряжения мышц пораженных конечностей.

Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Детские болезни | Просмотров: 4974 | Теги: детский мозг, Пыльца, прополис, болезнь Литтля, церебральный паралич, овес, молоко | Дата: 2012 » Сентябрь » 27

Формы детского церебрального паралича - Лечение паралича народными средствами отзывы (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]