Главная » Лечебные диеты » Диета при нефрите

Диета при нефрите






Диета при нефрите
Больным нефритом, склонным к отекам, следует строго придерживаться диеты. А именно - резко ограничить употребление поваренной соли — до 1,5—2 граммов в сутки. Такое количество обычно содержится в суточном рационе пищи, если к продуктам не добавлять соль в момент приготовления пищи. Жидкости им дают 600—800 миллилитров (3—4 стакана, включая супы, кисели и компоты); жиров — 60—70 граммов.

Если видимых отеков нет, но нефрит сопровождается гипертонией, соли можно употреблять до 4—5 граммов в сутки, жидкости — до одного литра.

Тем, у кого содержание в крови вредных продуктов азотистого обмена (остаточный азот) не превышает нормы, можно включать в рацион творог, мясо, яйца почти без ограничений — до 120—160 граммов.

Больным, в крови которых увеличен остаточный азот, рекомендуется соленая пища (10—15 граммов поваренной соли в сутки), обильное питье, главным образом щелочных вод. Питание должно быть преимущественно фруктово-овощное. Жира рекомендуется 110—120 граммов.

НАПОМИНАЕМ:

20 граммов белка содержится в 100 граммах нежирного мяса, трех-четырех куриных яйцах, 150 граммах нежирного творога;

50 граммов жира — в 50 граммах растительного масла или 60 граммах коровьего;

50 граммов углеводов — в 100 граммах белого хлеба, 75 граммах крупы, 250 граммах картофеля.
 
Похожие статьи:
 

 


Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Лечебные диеты | Просмотров: 2393 | Теги: гипертония, остаточный азот, нефрит, диета | Дата: 2013 » Май » 17

Диета при нефрите отзывы (3):
3) Незнакомка   (12.07.2013 08:45)
При нефрите можно пить много воды, но только утром. А если вечером выпьете хоть стакан воды - утром она вся будет у вас под глазами. Много интересных статей о народных средствах на вашем сайте. Я узнала много интересного и полезного для себя. Пишите больше о народных средствах лечения.

2) Дарья   (14.06.2013 10:44)
Для больных нефритом нужно строго соблюдать диету и режим питания и самое главное контролировать свое состояние у лечащего врача. Так как у каждого больного протекание болезни сопровождается различными индивидуальными факторами, то данные советы нужно принять к сведению, а за конкретной диетой нужно обращаться опять же к врачу.

1) Марика   (13.06.2013 08:16)
Подобными болезнями страдают огромное количество женщин посвему миру. Спасибо за такую подробную и полезную статью. если следовать всем этим рекомендациям, то полностью излечиться конечно не получится, но можно значительно уменьшить свои страдания. Главное, что в статье описана подробная инструкция по питанию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]