Главная » Народные средства от кашля » Лабиринтит – виды - лечение

Лабиринтит – виды - лечение






Лабиринтит – виды - лечение
ЛАБИРИНТИТ - это воспаление внутреннего уха (лабиринта). Он может быть нескольких видов: гнойным и негнойным (серозным), ограниченным и разлитым (диффузным), острым и хроническим. Возникает это заболевание как следствие воспаления среднего уха - менингита или общих инфекционных заболеваний.

Воспалительный процесс во внутреннем ухе протекает обычно остро. Больной буквально не может поднять головы от подушки из-за сильного головокружения, ему кажется, что окружающие его предметы или даже его собственное тело вращаются слева направо или наоборот. Мучительны тошнота, рвота, интенсивный шум в ушах. Резко понижается слух. Наблюдаются ритмические колебания глазных яблок, а также расстройство равновесия.

Головокружение ослабевает и может совсем прекратиться, если, например, при поражении правого уха больной лежит на правом боку. Когда он пытается изменить положение головы, головокружение снова усиливается, появляется рвота.

Лечение лабиринтита


Страдающих лабиринтитом, как правило, госпитализируют, так как они нуждаются в постоянном и тщательном наблюдении. В первую очередь важно установить точный диагноз и причину, вызвавшую воспалительный процесс, отличить характер воспаления - гнойное оно или серозное. При гнойном воспалении, если вовремя не принять необходимых мер, велика опасность инфицирования мозговых оболочек и развития других, угрожающих жизни осложнений.

Обычно вестибулярные нарушения при гнойном лабиринтите проходят через два—шесть месяцев. Однако слух не восстанавливается. При серозном лабиринтите изменения в жидких и тканевых структурах внутреннего уха могут быть обратимыми. Тогда слуховая и вестибулярная функции возвращаются к норме.


Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Народные средства от кашля | Просмотров: 1873 | Теги: воспаление, ухо, Лабиринтит | Дата: 2013 » Июль » 16

Лабиринтит – виды - лечение отзывы (1):
-1   Спам
1) Врач   (25.02.2014 13:34)
Позвольте поинтересоваться, давно ли воспаление среднего уха называют менингитом? Смените копирайтера.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]