Главная » Лечение народными средствами » Народные средства лечения перепелиными яйцами

Народные средства лечения перепелиными яйцами






Народные средства лечения перепелиными яйцами
    Народные средства лечения перепелиными яйцами используют при заболеваниях печени, почек, сердца, желудка. Они оказывают стимулирующее действие на половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца употребляют при расстройстве нервной системы, сахарном диабете, анемии. Лечение народными средствами на основе перепелиных яиц не приносит вреда ни одному органу человека.
   
Мазь для лечения ревматизма, остеохондроза
.
Возьмите 5 сырых перепелиных яиц, залейте 2 ст.ложками уксусной эссенции и оставьте на 2 дня. Нужно, чтобы яйца полностью растворились. Добавьте сливочного масла столько, чтобы получилась густая кашица. Смазывайте этой мазью больные места 2-3 раза в день. Ее также можно использовать при ушибах и растяжениях.
   
Коктейль для усиления потенции
.
Смешайте полстакана пепси-колы, 5 ч.ложечек коньяка, дольку лимона, 1 ч.ложечку меда, ломтик лимона и 3 перепелиных яйца. Можно добавить минеральную воду. Такой коктейль можно принимать и утром и вечером, результат потрясающий.
   
Гоголь-моголь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Взбить 3 перепелиных яйца, добавить 3 столовые ложки коньяка и одну чайную ложку сахара. Такой напиток полезно выпивать утром натощак или перед обедом, после чего принимать пищу грубого помола.
   
Скорлупа перепелиных яиц содержит очень много кальция, что полезно при рахите, артрите, заболеваниях суставов. При смешивании скорлупы с лимонным соком получается лечебное средство от диатеза у детей.
   
Смесь из 1/3 стакана водки, пяти яиц и одной столовой ложки сахара прекрасное народное средство для снижения температуры. Принимать ее нужно перед сном.

Свойства перепелиных яиц

    В последнее время среди населения проявляется особый интерес к яйцам перепелки, которым приписываются целебные свойства. Распространяется мнение, что яйца перепелки якобы оказывают лечебный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонической болезни, язвенной болезни желудка, а также при многих других заболеваниях.
Народные средства лечения перепелиными яйцами   
Что науке известно о химическом составе и основных биологических свойствах перепелиных яиц? Состав яиц перепелки мало чем отличается от состава яиц курицы. Эти птицы родственны: перепелка относится к роду куриных.В химическом составе яиц перепелки обращает на себя внимание сравнительно высокое содержание лизоцима. Как известно, лизоцим обладает способностью растворять (лизис — растворение) некоторых микробов, уничтожать их и в связи с этим используется как антимикробное средство.

Возможно, стойкость яиц перепелки при хранении объясняется сравнительно высоким содержанием в них лизоцима и его особенностями. Вместе с тем необходимо учитывать имеющиеся данные, что при определенных условиях лизоцим может усиливать болезнетворность микробов, попавших тем или иным путем внутрь яйца. По-видимому, этим можно объяснить случаи тяжелых заболеваний, возникающих при употреблении яиц, зараженных салмонеллами — возбудителями кишечной инфекции.
   
Яйца перепелки, несмотря на их устойчивость, необходимо хранить в строгом соответствии с правилами, разработанными для хранения куриных яиц. Следует иметь в виду опасность пищевого отравления, когда яйца перепелки едят сырыми без какой-либо тепловой обработки, а следовательно, и без уничтожения болезнетворных микробов в случае заражения ими яйца.
   
Количественное содержание лизоцима в яйцах перепелки подвержено значительным колебаниям в зависимости от вида перепелки, характера корма и многих особенностей этих птиц. Например, у перепелки филиппинской лизоцима в яйцах больше (4,3 процента), чем в курином яйце (3,4 процента). Однако у большинства видов перепелок содержание лизоцима в яйцах не выше, чем в курином яйце. Поэтому вряд ли можно приписывать какие-либо лечебные свойства яйцам перепелки за счет количества в них лизоцима.
   
В яйцах перепелки содержится жира на 9 процентов больше, чем в куриных, и, что особенно важно отметить, на 13 процентов больше холестерина. Повышенное содержание жира, хотя и очень ценного, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, и повышенное содержание холестерина также не дают оснований относить яйца перепелок к диетическим и лечебным продуктам питания. В этих яйцах содержится на 20 процентов больше белка, чем в куриных, но он по своему химическому составу не имеет каких-либо преимуществ по сравнению с белком куриного яйца.
   
Повторяем, по своему составу яйца перепелки мало чем отличаются от куриных яиц. Все положительное и отрицательное, что имеется в куриных яйцах в равной мере представлено и в яйцах перепелки.
Каких-либо специфических веществ, обладающих лечебными свойствами, из яиц перепелки пока не выделено. Поэтому широкое внедрение перепелиных яиц в лечебную практику было бы необоснованным.
Наряду с этим следует отметить, что мясо перепелок отличается высокими вкусовыми свойствами. В ряде стран их разводят в качестве домашней птицы.
   
Препятствием к широкому использованию в питании населения перепелиных яиц является их малый размер. Вес перепелиных яиц колеблется от 8,87 до 10,29 грамма, вес же куриного яйца — от 40 до 60 граммов и в среднем принимается за 50 граммов. Таким образом, 5 — 6 яиц перепелки соответствуют одному куриному яйцу. Однако, учитывая, что перепелка — самая яйценосная птица — кладет яйца почти ежедневно и дает в среднем 280 яиц в год, она может рассматриваться как поставщик не только вкусного мяса, но и яиц.



Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Лечение народными средствами | Просмотров: 24563 | Теги: перепелиные яйца, Микробы, лизоцим | Дата: 2013 » Январь » 9

Народные средства лечения перепелиными яйцами отзывы (6):
6) Серега   (11.06.2013 12:14)
Перепелиные яйца действительно очень полезны, их часто применяют в народной медицине. Говорят, они благотворно действуют на мужскую потенцию. Правда, сам не пробовал, но верю.

5) Ирина   (12.01.2013 19:58)
Мало того что перепелиные яйца полезные, так они еще и очень вкусные. Из перепелиных яиц можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Всем советую!

4) Антон   (12.01.2013 19:56)
Я занимаюсь спортом и перепелиные яйца основа моего ежедневного рациона. Они очень сильно помогают мне! То что надо!

3) Илья   (12.01.2013 19:55)
Ого у перепелиных яиц оказывается много полезных свойств! Буду изменять свой рацион в пользу перепелиных яиц, нужно больше их кушать.

2) Народная_медицина   (12.01.2013 17:36)
Алина Андреева, в перепелиных яйцах действительно имеется большое количество полезных свойств. Ну а про повышенную стойкость организма к микробам вы также можете почитать в статье про Недостаток витаминов. Так как именно витамины увеличивают эту самую сопротивляемость. Самый доступный и полезный считается витамин Ц.

1) Алина Андреева   (12.01.2013 16:46)
Достаточно много слышала про полезные свойства перепелиных яиц, но никогда не думала, что их так много. Особенно удивило про повышенную стойкость организма к микробам при постоянном употреблении в рацион перепелиных яиц. Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]