Главная » Лечение ревматизма народными средствами » Народные средства лечения ревматизма – лечение сенной трухой - корень борец при ревматизме

Народные средства лечения ревматизма – лечение сенной трухой - корень борец при ревматизме






Народные средства лечения ревматизма – лечение сенной трухой - корень борец при ревматизме
     Народные средства лечения ревматизма очень эффективны, особенно на ранних стадиях заболевания. В этой статье мы расскажем как можно вылечить ревматизм с помощью сенной трухи, корня-борца, муравьев и дождевых червей.
    
С большим успехом применяют средства из БЕРЕЗОВЫХ ПОЧЕК. Почки нужно настаивать на воде или спирте. Эту настойку применять для втирания (иногда в малых дозах внутрь). Можно приготовить мазь, она считается более действенным средством при лечении ревматизма. Способ приготовления мази следующий: возьмите 800 г несоленого коровьего масла и положите его в горшочек с березовыми почками. Укладывать нужно слоями: слой масла толщиной 1,5 см, слой почек 1,5 см до тех пор пока горшочек не наполнится. Обмажьте горшочек тестом, закройте крышкой. Поставьте в духовку на медленный огонь на 1 – 1,5 часа. Затем достаньте содержимое горшочка и хорошо отожмите. Добавьте в него 8-10 г порошка камфоры. Натирайте приготовленной мазью больные места на ночь перед сном. Мазь храните в холодном месте.

Лечение сенной трухой

     Знахари вылечивали этим средством сотни больных, потерявших уже всякую надежду на излечение. Возьмите 800 грамм сенной трухи и положите в ситцевый мешок и кипятите в 5 литрах воды в течение 30 мин. Слейте полученный отвар в ванну, добавьте горячей воды . Сядьте в ванну и закройте ее брезентом Народные средства лечения ревматизма – лечение сенной трухой - корень борец при ревматизметак, чтобы край брезента свисали. Лечение сенной трухой обладает сильным лечебным средством против ревматизма. Если ванную не закрыть, то эфирное масло будет испаряться. Под брезентом эфирное масло будет входить в тело больного через поры кожи. Кроме брезента может подойти и полиэтилен или другая материя, не пропускающая пар. Вода в ванной должная быть настолько горячей, насколько может вытерпеть больной. Как только вода начнет остывать, добавляйте вновь. Для лечения сенной трухой должна быть именно СЕННАЯ ТРУХА, сено не годится. Принимайте эти ванны перед сном поздно вечером. Большинство знахарей считают, что количество принимаемых ванн для застарелого мускульного ревматизма должно быть от 30 до 45. При самой острой начальной стадии суставного ревматизма – от 40 до 60 ванн. 
    
А днем можно делать припарки из сенной трухи. Прокипятите не менее получаса сенную труху и накладывайте на больные места, забинтовав фланелью или шерстяной тканью. Держите припарку часа два. При тяжелом суставном ревматизме припарку нужно накладывать после вечерней ванны и ложиться спать с горячим компрессом. При тяжелом и застарелом ревматизме, особенно суставном, принимайте ванны ежедневно. Менее тяжелобольные через день. Людям со слабым сердцем не рекомендуется принимать ванну больше 10 минут.
   
Во время лечения одновременно рекомендуется пить настойку из корня САРСАПАРЕЛИ. Готовим ее так: 30г сарсапарели на два литра виноградного белого или красного вина. Настаивайте в течение двух недель в теплом месте, постоянно взбалтывая. Принимайте по одной рюмочке три раза в день за час до еды.

Профилактика и лечение ревматизма с помощью муравьев

     Это средство спасет даже парализованные от ревматизма руки и ноги. Найдите в лесу муравейник и наберите все его содержимое: и муравьев, и их яйца, и древесную труху. На больные места положите марлю в два слоя, затем высыпьте содержимое муравейника и снова покройте марлей. Придется потерпеть укусы муравьев.
    
Можно полечиться и прямо в лесу. С муравейника снимите верхний слой и уберите в сторону. Смажьте больную руку или ногу медом и положите на муравейник, прикройте сверху материей. Держите столько, сколько сможете вытерпеть.
    
Если не можете выдержать такую процедуру, то можно принимать муравьиный спирт несколько раз в день, он продается в аптеках. При лечении муравьями нужно добиться обильного потения.

Профилактика и лечение ревматизма с помощью дождевых (кольчатых червей)

     Накопайте червей, особенно легко это делать после дождя. Положите их в баночку и залейте водкой или разбавленным спиртом так, чтобы они были полностью покрыты.Закройте баночку плотной бумагой и завяжите. Оставьте баночку на солнце на несколько дней. Затем процедите настой в другую посуду. Протирайте больные места два-три раза в день перед сном вечером.

     Доктор Н.В.Вокер в своих книгах под названием «Сырые овощные соки» и «Становитесь моложе» писал, что основной причиной заболевания ревматизм является употребление мяса, от которого в организме человека образуется много мочевой кислоты. Кристаллы мочевой кислоты очень острые как стекло, они оседают в мускулах человека, причиняя острую боль. Доктор советует перейти на вегетарианскую пищу из сырых овощей и фруктов. Так считают и другие медицинские светила. Главное средство лечения ревматизма – строгая диета. Пять-шесть недель питания сырыми овощами и фруктами предохранят каждого от мучения всех видов ревматизма и других болезней. Помимо диеты доктор настоятельно рекомендует голодать один раз в неделю. Вы спросите: «Значит без диеты не стоит надеяться, что лечение сенной трухой принесет пользу?». Стоит заметить, что при суставном ревматизме соблюдать диету нужно очень длительное время, а при мускульном заболевании ревматизм мясо нужно и употреблять, только лечение будет проходить более длительный период.

Корень борец против ревматизма


     Кажется из всех противоревматических средств корень-борец самое сильное народное средство. Излечивает ревматизм в любом его виде. Для его приготовления возьмите 100 грамм корня борец (нужно брать только корень, стебли не годятся). Залейте их одним литром водки или разведенного спирта (спирт разведите до 60 градусов крепости) и поставьте в теплое место дня на три-четыре. Настойка должна приобрести цвет крепкого чая, тогда и готова к употреблению. Способ применения: настой обладает чудовищной силой – при втирании настолько усиливается кровообращение, что у больного начинается сильное сердцебиение. Если боли подвержены руки и ноги, то втирайте настой один день в одну руку, второй – в другую, также и с ногами. Настой втирают в количестве одной чайной ложке в день, вследствие его сильного действия на сердце. Вотрите настой в больное место досуха, оберните фланелью, а сверху – шерстяной материей, чтобы не было доступа холодному воздуху.
Народные средства лечения ревматизма – лечение сенной трухой - корень борец при ревматизме    
Втирание делайте на ночь, утром повязку снимите, а через два часа протрите больное место тряпочкой, смоченной в холодной воде. Если ревматизм имеет затянувшийся характер, болезненного свойства и с опухолями, то втирание настоя делайте четыре-пять недель ежедневно перед сном. Следует помнить, что корень-борец очень ядовит. Телята, съевшие по одному-два листка падали замертво. Корень-борец растет обычно в долинах, по берегам ручьев и рек, иногда по склонам гор и на их вершинах. Сбор корня производят в сухие дни в июне-июле, когда он достигает наибольшей лечебной силы. Его нужно тщательно вымыть и высушить в прохладном, затененном месте. Обращаться с растением нужно крайне осторожно, поскольку оно очень ядовито. При втирании больные могут заметить на коже маленькие язвочки, не пугайтесь, это доказательство того, что настойка корня борец начала оказывать свое действие. При болезненных ранках следует прекратить втирания на некоторое время, пока ранки не заживут, после чего возобновить лечение. Обычно больше двух раз язвочки не возникают.


Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Лечение ревматизма народными средствами | Просмотров: 6233 | Теги: Ревматизм, Сенная труха, корень-борец | Дата: 2013 » Январь » 31

Народные средства лечения ревматизма – лечение сенной трухой - корень борец при ревматизме отзывы (2):
2) Никита   (02.10.2013 11:32)
Ревматизм очень серъезная болезнь. Если вы ее затянули, то народные средства вряд ли помогут. Нужно обращаться к врачу, а народные средства использовать только для профилактики

1) Светик   (18.09.2013 15:33)
У меня три месяца болят кисти рук. Не знаю, может это ревматизм. Никак не могу сходить в больницу. Вот прочитала на вашем сайте народные средства. Только у нас не растет корень борец, а за сенной трухой надо ехать в деревню wacko К муравьям боюсь подходить, закусают. Может есть какие-нибудь травки. Я слышала, что от ревматизма хорошо помогает сабельник. Принимать его нужно внутрь. Расскажите в каких пропорциях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]