Главная » Лечение алкоголизма народными средствами » Народные средства от пьянства - вред алкоголя на организм человека

Народные средства от пьянства - вред алкоголя на организм человека






Народные средства от пьянства - вред алкоголя на организм человека
О вреде пьянства за последние годы у нас все больше говорят и пишут. И это хорошо. Чем решительней будет вестись борьба с этим злом, тем скорее исчезнет один из самых тяжелых пережитков прошлого. Недаром великий писатель Лев Толстой сказал: «Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние Семей и, что всего ужаснее, губит душу людей и их потомство».

Легко подыскать примеры губительного действия спиртных напитков: один потерял семью, уважение близких и окружающих; другой - работу и общественное положение; третий - молодой годами, уже познал болезни старости: у него и сердце ожиревшее, и печень больна, и бессонница, и памяти нет, и многие другие болезни, которые делают человека тяжелобольным; четвертый - ранее честный - стал вором, дисциплинированный - сделался хулиганом, более того - преступником, а иногда и убийцей. Если спросить у них, как они совершили преступление, можно часто услышать в ответ: «Был пьян».

Вред алкоголя на организм человека - употребление алкоголя - последствия.

Как река начинается с ручейка, так пьянство начинается с рюмочки. Спросите алкоголика, где тот поворотный пункт в его жизни, когда он от ежедневных «безобидных рюмочек» за обедом, начал переходить к тяжелым и длительным запоям, стал выпивать огромное количество вина, а затем оказался в плену кошмаров белой горячки и очутился в психиатрической больнице? Он не ответит вам. Не ответит потому, что не знает. Это коварное болото засасывало его исподволь, незаметно. День ото дня прибавлялось совсем небольшое количество алкоголя, возможно только маленькая рюмочка. Являлась ли она лишней? Над этим не задумывались. Казалось — что в ней опасного? Пустяки! А в конечном счете человек пропал.
пьянство
Надо раз и навсегда понять: ежедневное употребление любых алкогольных напитков, даже в умеренных количествах, совершенно недопустимо. Оно рано или поздно перейдет в Хронический алкоголизм. Что бы ни говорил злоупотребляющий спиртными напитками, как бы он ни хотел уверить, будто бы пьет лишь за обедом «для аппетита», только по рюмочке - оправдывать его никак нельзя.

Регулярное употребление алкогольных напитков
- это прямая и неизбежная дорога в пропасть. Дело в том, что алкоголь, как и любой другой наркотик, вызывает болезненные сдвиги в обмене веществ. При злоупотреблениях спиртными напитками эти изменения становятся весьма стойкими и для поддержания этого состояния организм начинает требовать все новые и новые порции алкоголя. Без них человек чувствует себя плохо, так как клетки тканей перестают получать яд, к которому они привыкли.

Воздержание от алкоголя
начинает сопровождаться мучительными ощущениями похмелья: головной болью, тошнотой, дрожанием рук, общей слабостью и разбитостью, по¬давленным состоянием духа. Чтобы избавиться от этих тяжелых ощущений, пьяница с утра уже тянется к вину, которое на короткое время как бы заглушает тягостное состояние похмелья. Но через некоторое, весьма короткое время они вспыхивают с еще большей силой, а это обязательно служит поводом к новому злоупотреблению. Так возникает порочный круг.

Средства от пьянства - гипноз - лечение алкоголизма.

Много есть хороших народных средств от пьянства. Но трудно переоценить ту поистине решающую роль в успехе лечения, которую имеет здоровая настроенность человека, решившего лечиться. «Бросить пить!» Для пьющего, хронически пьющего — это самое главное решение. К нему нужно подходить как к вопросу о жизни и смерти. И когда это решение высказано доктору, человеку, в которого веришь и от которого ждешь помощи, только тогда и начинается настоящее лечение.

Хорошим методом лечения пьянства является гипноз. Согласно учению И.Павлова, гипноз есть частичный сон. Многообразие явлений, наблюдаемых в гипнозе, обусловлены тем, что на фоне заторможенных в разной степени участков мозговой коры имеются отдельные, свободные от торможения пункты - «сторожевые очаги». Эти пункты обладают способностью избирательно отвечать на внешние раздражения. Одной из самых характерных черт гипнотического состояния является повышенная восприимчивость к словесному внушению. Вследствие того, что в глубоком гипнозе все другие раздражители, кроме слов врача, проводящего внушение, не воспринимаются загипнотизированным, эти слова приобретают особенно большую силу воздействия на больного. Во время гипнотического внушения врач вызывает у алкоголика отвращение к алкоголю. Лечение алкоголизма часто проводится по методике коллективного гипноза, предложенной выдающимся отечественным психоневрологом В.Бехтеревым. Во время коллективной гипнотерапии в гипнотическое состояние приводится одновременно 10—20 человек.

Людям, которым гипноз не приносит пользы, лечат апоморфином. Когда этот лекарственный препарат попадает в кровь, у человека возникает тошнотворный рефлекс. В это время больному нужно дать понюхать или выпить немного водки. Со временем у человека появится отвращение к алкоголю и без апоморфина.
средства от пьянства

Народные средства от пьянства:

1 рецепт: купите в аптеке Толокнянку, ее еще называют медвежьи ушки, 1 столовую ложку залейте 1 стаканом воды и прокипятите 10 минут. Принимайте по 1 столовой ложке перед едой 5 раз в день.

2 рецепт: возьмите 1 столовую ложку Чабреца, его еще называют тимьян, залейте одним стаканом кипятка и настаивайте 20 минут. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

3 рецепт: возьмите золототысячник, полынь горькую и чабрец по одной столовой ложке, залейте одним литром кипятка и оставьте в тепле на 2-3 часа. После чего получится настой полыни. Затем процедите и принимайте по одной столовой ложке 3 раза в день перед едой.

4 рецепт: возьмите три столовые ложки сушеных листьев розмарина и залейте стаканом кипятка, прокипятите 15 минут. Процедите и принимайте по половине стакана 4-5 раз в день перед едой.

5 рецепт: две столовые ложки сушеной травы зверобоя залейте одним стаканом кипятка. Нагрейте на водяной бане 30 минут. Процедите и принимайте по две столовые ложки два раза в день перед едой. Курс лечения – две недели. Такой отвара вызывает отвращение к спиртному.

Итак, какие же условия должны быть обязательно соблюдены, чтобы достичь успеха в лечении? Для этого прежде всего необходимо горячее желание самого пьющего избавиться от своего порока и максимальная помощь в проведении лечебной работы со стороны семьи алкоголика и окружающего его коллектива.


Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Лечение алкоголизма народными средствами | Просмотров: 7113 | Теги: размарин, пьянство, золототысячник, чарбец, алкоголь, средства | Дата: 2012 » Сентябрь » 14

Народные средства от пьянства - вред алкоголя на организм человека отзывы (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]