Главная » Лечение народными средствами » Народные средства от нейродермита

Народные средства от нейродермита






Народные средства от нейродермита

В домашних условиях нейродермит можно лечить с помощью народных средств, используя сборы для ванн и настои для приема внутрь. Очень хорошие результаты дают ежедневные чаепития с настоем из смеси крапивы, мяты и мелиссы. Это и вкусно, и ароматно. А в ванну рекомендуем добавлять настой череды, ромашки, чистотела и корня валерианы. Делается он так: берут 200 грамм смеси в равных пропорциях, заваривают в трех литрах кипящей воды, сразу выключают и оставляют под крышкой на 15 - 20 минут, процеживают и выливают в ванну. Кожа скажет вам большое спасибо!

И не забывайте загорать при каждом удобном случае, нейродермит - зимняя напасть, которая летом почти исчезает самостоятельно, так помогите же ему в этом! И, пожалуйста, начинайте каждый свой день с улыбки, против которой бессилен любой нейродермит!
 

Лечение нейродермита


Эффективное лечение нейродермита потребует консультации пяти специалистов:

  • дерматолога, который даст вам исчерпывающие рекомендации по необходимому обследованию, акцентирует внимание на необходимых практических навыках по правильному образу жизни, назначит современную терапию, чтобы убрать зуд и уменьшить воспаление на коже;
  • гастроэнтеролога, который с помощью разных методов лечения, начиная с гомеопатии и заканчивая пассивной биорезонансной терапией, очистит организм от бактериальной, вирусной, грибковой или паразитарной нагрузки, восстановит нормальную работу органов пищеварения, а также научит вас правильно питаться;
  • аллерголога-иммунолога, который разберется с вашим иммунитетом и аллергической настроенностью;
  • остеопата или ортопеда-травматолога, который скорректирует возможные деформации опорно-двигательного аппарата, обозначит круг допустимых физических нагрузок в быту и в спортзале, способных прогнать отрицательную энергию прочь из вашего организма;
  • психолога, который доберется до пусковых механизмов заболевания и устранит их, нормализуя ваш сон и психоэмоциональное состояние.

иглоукалывание при нейродермитеКроме того, к лечению можно и нужно подключать иглотерапевтов и массажистов, которые могут помочь нам и в домашних условиях. Все мы хорошо знаем о том, что на нашем теле есть специальные точки, воздействие на которые приводит к нормализации работы внутренних органов, а значит, к очищению кожи. При нейродермите это точки, расположенные вдоль позвоночника, на груди, на руках и ногах. Активизируя их, иногда можно добиться 100% результата даже в тех случаях, когда другие методы лечения "пробуксовывают"!

Ну, а самый современный метод сегодня - это использование внутривенного лазерного облучения крови. Смысл данной процедуры заключается в санации самого полного носителя информации обо всем, что происходит в нашем организме. В результате: чистая кожа и длительная ремиссия. Именно ремиссия, поскольку полного выздоровления при нейродермите не бывает, но полноценная жизнь в условиях комфорта и хорошего настроения при условии правильного отношения к своему здоровью - возможна!

 

Причины нейродермита


Нейродермит не является самостоятельным заболеванием, это сигнал SOS всего нашего организма.
Почему же тогда его основными проявлениями становятся высыпания на коже и зуд?
Все очень просто. Кожа - это зеркало нашего организма, рефлекторная поверхность всех внутренних органов, и любое нарушение внутри нас немедленно проецируется на кожу.

лечение нейродермита народными средствамиНейродермит свидетельствует, прежде всего, о том, что невидимые проблемы пытаются демонстративно заявить о себе. О каких именно проблемах идет речь?

Прежде всего, связанных с нашей нервной системой. Стрессы в семье и на работе, неудовлетворенная потребность в заботе и ласке, во взаимной любви - вот те ситуации, при которых кожа вместо нас самих говорит: "Приголубь меня, пожалей, погладь!" Но это еще не все. Офисный, сидячий образ жизни, несбалансированная физическая нагрузка, как, например, работа на грядках в полусогнутом состоянии, - приводят к деформации позвоночника и суставов, смещению органов брюшной полости и нарушению их функции. И все это также отражается на коже в виде воспаления и сыпи.

Прибавьте к этому отсутствие правильного, регулярного питания и распорядка дня, хронический недосып, чувство постоянного напряжения, переутомления, усталости… и перед вами откроется почти полная картина причин возникновения нейродермита. "Почти", поскольку до конца механизм его возникновения не изучен и по сей день.

 

Кто в группе риска заболевания нейродермитом?


Если такие «испытания» выпадают на долю практически каждого из нас, почему же нейродермит «посещает» далеко не всех? Ответ на этот вопрос надо искать в нашем детстве.

Если ребенок с рождения находится на искусственном вскармливании или сталкивается с неблагоприятной экологией, это приводит к развитию диатеза или атопического дерматита. В дальнейшем существует несколько сценариев развития патологического процесса. В самом благоприятном варианте болезнь с возрастом исчезнет без следа. В другом случае, в зависимости от наследственной предрасположенности и прочности иммунной системы малыша, могут развиться экзема или нейродермит - хронический дерматоз с уплотнением кожи, усилением ее рисунка ограниченного или диффузного характера, на фоне сильнейшего зуда.

Чаще все нейродермит появляется на лице, а также в подколенных и локтевых сгибах. Поскольку проявления болезни «любят» открытые участки тела, то естественным образом «страдает» не только физическое, но и эмоциональное состояние человека. Ну действительно, куда спрятаться от любопытных взглядов на пляже или как с независимым видом объяснить одноклассникам, однокурсникам или сослуживцам, что покраснение и шелушение на коже не заразны и должны беспокоить только вас? «Сложно» - это совсем не то слово!


Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Лечение народными средствами | Просмотров: 3244 | Теги: нейродермит, зуд | Дата: 2014 » Март » 19

Народные средства от нейродермита отзывы (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]