Главная » Народные средства от нервов » Нервные клетки не восстанавливаются - нервная система - лечение стрессов

Нервные клетки не восстанавливаются - нервная система - лечение стрессов






Нервные клетки не восстанавливаются - нервная система - лечение стрессов
Современная жизнь постоянно испытывает наши нервы на прочность. Одной из главных причин возникновения таких заболеваний как сердечно-сосудистые, онкологические, легочные является длительный стресс. 
 
Это интересно! А знаете ли вы, что у человека в левой височной части головы есть область, отвечающая за подавление творческих способностей человека? Эту область ученые прозвали «блоком гениальности». Так вот если отключить эту область, то весь мозг начнет работать на повышенных оборотах и человек может превратиться в Гения. У людей страдающих аутизмом, обнаруживаются сверх способности, у них «блок гениальности» выходит из строя. 
 

Что же представляет собой нервная система в жизни человека, какую роль играет? Оказывается это самая высокоорганизованная материя на земле. Только с помощью ее человек получает знания об окружающем мире. Вещим, которые мы видим, отражают свет, который раздражает наши зрительные нервы.

Звуки, которые мы слышим, образуются за счет барабанных перепонок, к которым прикреплены отростки слуховых нервов. Каждый квадратный сантиметр нашей кожи содержит от 100 до 250 нервных окончаний, благодаря чему мы чувствуем тепло и холод. Поэтому если нервные клетки перестанут работать, то у человека не будет ни мышления, ни эмоций. Человек, как социальный объект, перестанет существовать, хотя другие органы и будут работать.

 

Почему нервные клетки не восстанавливаются? - стрессы - нервная система.

Многие, наверное, слышали фразу «Нервные клетки не восстанавливаются». В пожилом возрасте у человека нервные клетки начинают отмирать (до 100000 нейронов в год), чем и объясняется старческая забывчивость. С возрастом кладовые запасы памяти пустеют. Мозг с возрастом требует все большей тренировки, иначе нервные клетки впадают в «сонное состояние». Врачи советуют постоянно тренировать мозг, выполнять математические расчеты, больше общаться, записаться на языковые курсы. Особенно эффективно разгадывать по вечерам кроссворды. Способность мозга регулируется связями между нервными клетками. У человека более 15 миллиардов нейронов, а каждый нейрон может установить до 300000 связей. Но для образования клеточных связей нужна тренировка. 
 
 
Если рабочие нагрузки не компенсируются полноценным отдыхом, вас может настичь Синдром хронической усталости. Напряженный труд вызывает большой выброс адреналина в кровь, и вам важно, чтобы он расходовался правильно, чтобы уходил в мышцы. Чем быстрее он разойдется в мышцы, тем быстрее человек восстановит силы и нервы. Вспомните фильм про Андриано Челентано – хотите снять стерсс – идите колоть дрова! 
 
Это интересно! Ученые обнаружили, что сильнее подвержены нервным стрессам люди с волосами рыжего цвета. Знаете ли вы, что кожа, волосы и нервы имеют общий источник эмбрионального происхождения. По масти человека мы можем судить о крепости нервной системы. Так вот люди с волосами рыжего цвета оказались самыми ранимыми. Берегите свои нервы. Должен быть не только полноценный сон, но и регулярная смена обстановки, смена деятельности. Недосып у детей и вовсе может привести к неправильному развитию ребёнка.
 
Похожие материалы:

Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Народные средства от нервов | Просмотров: 10336 | Теги: нервы, стресс, раздражение, сердечно-сосудистые | Дата: 2012 » Август » 28

Нервные клетки не восстанавливаются - нервная система - лечение стрессов отзывы (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]