Главная » Зож газета - Рецепты из газеты ЗОЖ » Образование костной мозоли – режим питания – меню больного

Образование костной мозоли – режим питания – меню больного






Образование костной мозоли – режим питания – меню больного
Сроки сращения перелома зависят от многих причин. Прежде всего, от того, насколько своевременно и правильно была оказана первая помощь, от величины поврежденной кости (при прочих равных условиях перелом бедра, например, срастается дольше, чем перелом голени). На течение и скорость восстановления кости влияют также возраст больного, состояние его нервной системы, характер обмена веществ, а также и деятельность желез внутренней секреции.

В комплексе различных лечебных мероприятий большое значение для скорейшего образования костной мозоли имеет рациональный режим питания. Суточный пищевой рацион больного должен содержать примерно 120 граммов белков, 70 граммов жиров и 370 граммов углеводов.

Рекомендуется включать в меню ,больного отварные мясо и рыбу, различные молочные продукты (молоко, творог, сыр), яйца, фрукты и овощи, лучше сырые. На первое разрешаются крепкие мясные бульоны и супы, в качестве гарниров ко вторым блюдам могут служить различные каши (перловая, манная, гречневая, овсяная), а также фасоль, горох, чечевица. Хлеба — 300 граммов белого и 300 граммов черного; сахара до 30 граммов. Можно употреблять с пищей 3—5 граммов толченой яичной скорлупы, грецкие орехи, миндаль.

Помимо овощей и фруктов, рекомендуются витамины Д (рыбий жир) по одной столовой ложке ежедневно, если нет противопоказаний, С — 200—300 миллиграммов, В1 — 2—3 миллиграмма, В (витаминол) — 10—12 капель. Питание должно быть четырехразовым, через равные промежутки времени с 8 до 22 часов. При пониженном аппетите показано применение лекарств, стимулирующих аппетит, которые выписывает врач.


Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Зож газета - Рецепты из газеты ЗОЖ | Просмотров: 4101 | Теги: режим, меню, костная мозоль | Дата: 2013 » Май » 22

Образование костной мозоли – режим питания – меню больного отзывы (2):
2) Анна   (15.06.2013 11:30)
Согласна, что перелом опасен для человека. Пережившим перелом обязательно нужно есть отварные мясо и рыбу, молочные продукты, яйца, потому что в них содержится кальций, который так важен для прочности костей. Пусть даже аппетита нет, но есть нужно обязательно, даже через силу. Четыре раза в день, а может и чаще.

1) Дарья   (14.06.2013 10:51)
Перелом - это страшное событие для каждого человека, во-первых, боль, а во-вторых, сложное и длительное лечение. От такого происшествия у человека явно не улучшиться аппетит, а скорее наоборот, тем не менее питание занимает не последнее место в успешном выздоровлении. В этот период нужно иметь особенно сбалансированное питание, способствующее быстрому образованию костной мозоли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]