Главная » Интересное » Паховая грыжа – о чем должен знать каждый мужчина

Паховая грыжа – о чем должен знать каждый мужчина






Паховая грыжа – о чем должен знать каждый мужчина

Несмотря на то, что паховые грыжи не являются чисто «мужским» заболеванием и диагностируются, в том числе и у женщин, в процентном соотношении разница очень велика и виной тому особенности анатомического строения мужского тела.

Если посмотреть на медицинскую статистику и количество диагностированных паховых грыж у мужчин, то напрашивается вывод о том, что каждый представитель сильного пола должен изучить основные симптомы паховых грыж. Чтобы, в случае их проявления, немедленно обратиться к врачу для полноценного лечения паховой грыжи до того момента, как она даст осложнения.

Все паховые грыжи у мужчин подразделяются на два основных типа – косые и прямые. Первый из них характерен тем, что грыжевой мешок, с находящимися в нем внутренними органами, проступает через паховый канал в мошонку. Это может быть как с одной стороны (односторонняя паховая грыжа), так и сразу с двух (двусторонняя паховая грыжа).

При прямых паховых грыжах выпячивание образовывается на лобке или выше его и может не затрагивать мошонку.

Опасность как косой паховой грыжи так и прямой, заключается в риске ущемления внутренних органов.

Что сделает любой человек, если на его теле появится небольшая шишка? – правильно, попытается вправить ее назад.

Так происходит и в случае паховых грыж, которые, в своей начальной стадии также похожи на небольшие шишки, которые исчезают при легком нажатии, или, скажем, принятии горизонтального положения туловища. Никаких других симптомов паховой грыжи в начальной стадии обычно не наблюдается, из-за чего многие не придают ей никакого значения и не спешат обращаться к врачу, самостоятельно вправляя образование, когда оно появляется.

Между тем, паховая грыжа продолжает свое развитие и, постепенно, грыжевой мешок увеличивается в размерах и внутрь него попадает все большая часть внутренних органов.

В один прекрасный день паховая грыжа становится невправимой и развивается ее ущемление в месте грыжевых ворот. В таких случаях под угрозой находится жизнь пациента и требуется проведение экстренной операции, во время которой хирург проводит иссечение грыжи и устанавливает имплантат из особой полипропиленовой сетки, которая предотвращает повторное образование грыжи.

Каждый мужчина должен знать, что паховая грыжа может появиться не только с возрастом, ввиду старения организма, но и в молодом возрасте, например при занятиях спортом и работе, связанной с высокими физическими нагрузками, если при них не носить специальный пояс или корсет. Нельзя полагаться на то, что она пройдет сама собой и следует обращаться к врачу. Тем более что современная диагностика и методика лечения паховых грыж продвинулась далеко вперед и операции по их удалению проходят быстро, эффективно и без особых осложнений в виде рецидивных проявлений грыжи.


Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Интересное | Просмотров: 529 | Дата: 2016 » Июнь » 13

Паховая грыжа – о чем должен знать каждый мужчина отзывы (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]