Главная » Первая медицинская помощь » Прикус языка

Прикус языка






Прикус языка
     Прикусы языка в большинстве случаев не опасны, но они очень болезненны и доставляют массу неудобств. Но тем не менее рана бывает достаточно глубокой, особенно если ребенок прикусил язык во время падения лицом вниз. В такой ситуации кончик языка даже может оказаться практически откушенным и держаться только за счет покрывающей его оболочки — тогда потребуется незамедлительная медицинская помощь. Также стоит помнить, что язык — орган с интенсивным кровоснабжением, так что при его ранении могут иметь место и сильные кровотечения.
     Чтобы остановить кровотечение из языка, надо взять чистый носовой платок, свернуть его и прижать его к ране. Если кровотечение сильное, платок или кусок бинта необходимо смочить перекисью водорода и прижать к ранке. После остановки кровотечения в течение часа нельзя ничего давать есть ребенку, а после этого можно предложить ему мороженое, если нет других противопоказаний в еде.
В течение нескольких следующих дней важно не раздражать язык кислой, острой, солёной или горячей пищей, и ранка на языке заживет. В процессе заживления на ней появляется серо-белый налет, который ни в коем случае нельзя отдирать — он очень скоро исчезнет.

Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Первая медицинская помощь | Просмотров: 7107 | Теги: первая медицинская помощь, перекись водорода, Прикус языка, раздражение, кровотечение | Дата: 2013 » Январь » 25

Прикус языка отзывы (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]