Главная » Зож газета - Рецепты из газеты ЗОЖ » Камни в желчном пузыре | Как растворить камни в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре | Как растворить камни в желчном пузыре






Камни в желчном пузыре | Как растворить камни в желчном пузыре
У многих людей в процессе жизнедеятельности появляются камни в желчном пузыре. Их появление может быть вызвано разными причинами: плохой водой, экологией, не правильным питанием. И многие даже не знают о существовании этих камней в организме из-за того, что они еще маленькие и никак себя не проявляют. Именно в этот момент лучше всего избавиться от них, нежели мучатся потом с большими булыжниками.

Как растворить камни в желчном пузыре

Избавиться от небольших камней в желчном пузыре можно за один день. Для этого приготовьте смесь из 1 литра оливкового масла и одного литра свежевыжатого сока лимона. Сок готовится из десяти больших лимонов, протертых через сито. Лечение проводится после 7 часов вечера. Желательно в течение дня не употреблять твердую пищу. Жидкость можно употреблять любую: чай, кофе, воду, кроме молока. Лечение проводить следующим образом: через каждые 15 минут принимайте по четыре столовые ложки оливкового масла, запивая одной столовой ложкой лимонного сока до тех пор пока масло не закончатся. Оставшийся сок выпить весь залпом. Может появиться легкая отрыжка, но все равно нужно соблюдать интервал в 15 минут, иначе камни могут остаться в желчном пузыре, в худшем случае они останутся в узком проходе. Это вызовет желчную колику спустя несколько дней, когда камни начнут выходить. После вывода камней, следует выполнять профилактику камней в желчном пузыре.

Очень важно знать, что камни удаляются хирургическим путем только вместе с желчным пузырём! А ведь желчный пузырь очень важный орган. Поэтому не ленитесь сделать рентгеновские снимки до и после лечения. Они помогут вам знать не только о количестве камней, но и об их размерах. Если снимки покажут большие размеры камней, то будьте готовы к их болезненному выходу через узкие каналы. Но крупные камни бывают редко.

Лечение яблочной диетой
. На этой диете придется поголодать два дня, употребляя при этом только яблочный сок. Сок нужно готовить всегда свежий. Принимать сок нужно так: с 8ч. до 9ч. утра – стакан яблочного сока, в 10ч. утра, 12ч. дня, 2ч. дня, в 4ч. дня, в 6ч. и 8ч. вечера – по 0,5 литра сока. Старайтесь на ночь делать клизму из водного раствора с соком лимона, можно просто из теплой воды и принять горячую ванну. На третий день выпейте в 8ч. утра 0,5 л яблочного сока. Через 30 минут выпейте полстакана оливкового масла и запейте стаканом яблочного сока. Лягте так, чтобы голова была приподнята. Чрез 1,5 – 2 часа почувствуете позывы в туалет. Начнут выходить камни размером от булавочной головки до куриного яйца. Старайтесь до следующего дня не принимать пищу, пейте воду или разбавленный яблочный сок. Процедуру можно повторить через три недели.

Надеюсь все поняли, что профилактика камней в желчном пузыре лучше чем лечение? Дак вот, рекомендуем уделять должное внимание этой самой профилактике, дабы не загибаться потом от боли.



Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Зож газета - Рецепты из газеты ЗОЖ | Просмотров: 9743 | Теги: лечение, яблочная диета, Камни в желчном пузыре, профилактика | Дата: 2012 » Август » 22

Камни в желчном пузыре | Как растворить камни в желчном пузыре отзывы (1):
0  
1) Елена   (12.08.2014 11:08)
Образованию камней в желчном пузыре иразвитию желчнокаменной колики способствует препарат Мисклерон. Связано это с его прямым фармакологическим
эффектом: снижением уровня холестерина в крови, повышенным выведением его из
организма с желчью. А избыточное содержание холестерина в желчи при определенных
условиях - застое желчи, воспалении желчного пузыря - приводит к образованию
холестериновых камней в желчном пузыре. Японские исследователи установили, что
чаще это случается у людей, в рационе которых преобладают продукты, содержащие
много холестерина.
Вот
почему в период лечения мисклероном необходимо строго соблюдать предписанную
врачом диету с ограничением продуктов, богатых холестерином. А страдающим
болезнями печени, желчного пузыря, желчнокаменной и почечнокаменной болезнью
мисклерон противопоказан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]