Главная » Зож газета - Рецепты из газеты ЗОЖ » Алюминиевая посуда - вред - как почистить алюминиевую посуду

Алюминиевая посуда - вред - как почистить алюминиевую посуду






Алюминиевая посуда - вред - как почистить алюминиевую посуду
Любая посуда, в которой готовится пища, должна отвечать гигиеническим требованиям: не влиять на вкус и запах продуктов, а материал, из которого она сделана, не должен растворяться и переходить в содержимое посуды, не разрушать особенно нестойкие витамины. Широко распространенная в нашем быту алюминиевая посуда отвечает этим требованиям. Лучшей считается посуда из листового алюминия (штампованная). Посуда из литого алюминия, имеющая пористую внутреннюю поверхность, ей несколько уступает, потому что ее труднее содержать в чистоте. Выпуск посуды для приготовления пищи тщательно проверялся в лабораториях. Строго устанавливаются по своему химическому составу марки алюминия и его сплавов (вторичный алюминий, дюралюминий), из которых изготовляется посуда.

Как почистить алюминиевую посуду - чем чистить алюминиевую посуду.

витамин СПроведенные за последнее время исследования позволяют сделать вывод, что некоторые марки алюминия действуют разрушающе на витамин С. Сильнее это действие в новой алюминиевой посуде и меньше или вовсе исчезает при повторных варках и появлении на внутренней поверхности посуды темноватого налета—тонкого слоя окиси алюминия. Алюминиевая посуда портится, если в ней кипятить или хранить щелочные растворы соды, зольного щелока.

Алюминиевую посуду моют горячей водой с небольшим количеством мыла, нашатырного спирта, который хорошо удаляет жировые вещества. только после этого ее сразу же надо прополоскать.
Посуду надо содержать в чистоте, хранить сухой. Если ее сразу не вымыть, то остатки пищи способствуют коррозии внутренней поверхности. а это снижает ее гигиенические качества. Остатки пищи не надо соскабливать ножом, а предварительно отмочить. Необходимо избегать повреждения внутренней поверхности посуды, не тереть ее грубыми средствами: наждаком, кирпичом, песком и т.п. Стенки алюминиевой посуды нередко темнеют. Этот темный налет можно удалить, протерев их ваткой или тряпочкой, смоченной раствором столового уксуса пополам с водой. После этого надо промыть посуду теплой водой.

Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Зож газета - Рецепты из газеты ЗОЖ | Просмотров: 8783 | Теги: витамины, аллюминиевая посуда, химия, мыло, Специальная посуда, нашатырный спирт | Дата: 2012 » Сентябрь » 13

Алюминиевая посуда - вред - как почистить алюминиевую посуду отзывы (1):
1) Елена   (05.04.2013 10:46)
Алюминий легко окисляется кислородом, и на кастрюлях образуется тончайшая пленка окисла, которая предохраняет металл от коррозии и дальнейшего окисления. Однако эту пленку легко разрушают кислоты, металл подвергается коррозии и может частично перейти в пищу. Поэтому в алюминиевой посуде не рекомендуется хранить квашеную капусту, соленья, маринады, щи, борщи, кисели.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]