Главная » Зож газета - Рецепты из газеты ЗОЖ » Воспаление предстательной железы у мужчин

Воспаление предстательной железы у мужчин






Воспаление предстательной железы у мужчин

Так уж повелось, что с «мужским» здоровьем связано множество мифов. Причина этого – интимность вопроса и нежелание представителей сильного пола обращаться к докторам. В результате некоторые мужчины до сих пор считают простатит чем-то зазорным, а импотенцию после 50 лет – вполне нормальным явлением.

 

А между тем, согласно статистике, только от хронического воспаления предстательной железы после 30 лет страдают порядка 50% мужчин. Такое же количество представителей сильного пола после 50 мучаются от аденомы простаты. Согласитесь, при таких статистических данных любые условности и страхи перед медициной, выглядят по меньшей мере нелепо.

 

Зазорным в случае с воспаление предстательной железы является только одно – нежелание обращаться к доктору при появлении первых симптомов. Ведь все прекрасно понимают, что запущенное заболевание лечить сложнее. Особенно если речь идет о предстательной железе.
Это уникальный и очень уязвимый орган, и его не зря называют вторым сердцем мужчины.

 

Чтобы заполучить простатит, не обязательно иметь беспорядочные связи, как считают многие. Сидячая работа, переохлаждение, погрешности в питании и нерегулярная половая жизнь не менее опасны, чем заболевания, передающиеся половым путем.

 

Доброкачественное разрастание тканей предстательной железы

 

аденома простаты симптомы заболеванияАденому, или доброкачественное разрастание тканей предстательной железы, могут спровоцировать те же факторы. Однако главным пусковым механизмом здесь является все же уменьшение выработки тестостерона, которое наблюдается у всех мужчин после 40 лет. А вот степень выраженности процесса зависит от индивидуальных факторов, среди которых физиология и образ жизни.

 

На фоне аденомы и воспаления простаты могут протекать острее. Однако известно множество случаев, когда и то, и другое заболевания оставались незамеченными на протяжении многих лет. Стандартными же проявлениями простатита и гиперплазии являются проблемы с мочеиспусканием.

 

Оно становится частым, позывы начинают беспокоить по ночам, а после самого акта остается дискомфорт или чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Боли в области органов малого таза, снижение эрекции и преждевременная эякуляция также могут свидетельствовать о воспалении и аденоме простаты. Однако как бы сильно ни были выражены симптомы, от них вполне реально избавиться.

 

Профилактика простатита

 

Сейчас для лечения и профилактики простатита и аденомы известно много народных способов и средств. Аденому прекрасно лечит чай из бадана. О том, как его приготовить вы можете прочитать в статье "Бадан - лечебные свойства". В медицине создано множество препаратов. Так, отлично себя зарекомендовали свечи и таблетки на основе вытяжки из простаты молодых половозрелых бычков. Этот натуральный препарат успешно применяется при простатите и начальных стадиях аденомы в комбинации с другими лекарствами или в качестве монотерапии.

 

Он хорошо устраняет проблемы с частым мочеиспусканием, снимает воспаление и отек в предстательной железе, боль и дискомфорт. Кроме того, препарат значительно улучшает половую функцию. На фоне приема таких лекарств уменьшается частота преждевременных семяизвержений, усиливается половое влечение, улучшается эрекция, да и сексуальные ощущения становятся более яркими.

 Рекомендуем к прочтению:

Причины воспаления

Холецистит - Приступ острого холецистита - Обострение холецистита


Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Зож газета - Рецепты из газеты ЗОЖ | Просмотров: 4655 | Теги: простати, аденома | Дата: 2014 » Апрель » 11

Воспаление предстательной железы у мужчин отзывы (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]