Главная » Лечение народными средствами » Гипергидроз подмышек - народные средства от пота

Гипергидроз подмышек - народные средства от пота






Гипергидроз подмышек - народные средства от пота

Выделение пота — нормальная защитная реакция, предохраняющая организм от перегревания. Однако у некоторых людей возможна чрезмерная потливость (гипергидроз). У них даже при незначительном повышении температуры воздуха, небольшом физическом напряжении, волнении кожа обильно покрывается потом. Это может быть следствием вегетоневроза, неврастении, истерии, расстройства функции желез внутренней секреции, малокровия, туберкулеза.

Гипергидроз бывает общим, когда потеет все тело, и местным, когда потом покрываются лишь ладони, стопы, подмышечные впадины. Местный гипергидроз наблюдается у юношей и девушек в период полового созревания и со временем проходит. Но некоторые люди страдают повышенной потливостью постоянно.
Чтобы избавиться от общей чрезмерной потливости, необходимо прежде всего лечить основное заболевание. Существует много народных средств от выделения пота. О них мы расскажем ниже.

Предупреждать местную потливость помогает прежде всего соблюдение правил личной гигиены. Все потеющие участки тела (ноги, подмышечные впадины, паховые складки, кожу под молочными железами) надо ежедневно мыть теплой водой с туалетным мылом («Детское» , « Спермацетовое », «Любимое»). А затем, осушив их чистым полотенцем, присыпать жирной пудрой или специальными присыпками из уротропина пополам с борной кислотой или из смеси: 5 граммов таннина, 10 граммов борной кислоты, 25 граммов цинка и такого же количества талька. Хорошо помогает и готовая присыпка «Гальманин».Можно также пользоваться салициловым или камфарным спиртом. После протирания потеющие участки кожи рекомендуется припудривать.

Если потеют ноги, необходимо ежедневно по вечерам делать 10— 15-минутные горячие, как только можно терпеть, ножные ванны, добавляя небольшое количество марганцовокислого калия, чтобы вода была нежно-розового цвета. Затем ноги следует тщательно вытереть и припудрить межпальцевые складки и подошвы присыпкой. Присыпку можно насыпать в чулки, носки, обувь. Чтобы кожа ног не сохла, 1—2 раза в неделю после ножной ванны подошвы и складки между пальцами смазывают борным вазелином или кремами «Детский», «Атласный».

Страдающим потливостью ног не следует носить обувь на резиновой и микропористой подошве, капроновые носки и чулки. В туфли и ботинки целесообразно вкладывать стельки, которые на ночь необходимо вынимать и просушивать. Чулки или носки надо ежедневно менять.
Если, несмотря на принятые меры, избавиться от потливости ног не удается, раз в неделю подошвы и межпальцевые складки рекомендуется смазывать жидкостями «ИФТ», «Формидрон» или двухпроцентной настойкой йода. Эти препараты продаются в аптеках.

Рекомендуем также почитать:

1) Причины выпадения волос у женщин
2) Лечение перепелиными яйцами
3) Похудение с помощью активированного угля

Стельки периодически следует протирать чистым формалином и на сутки заворачивать в газетную бумагу.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, страдающим повышенной чувствительностью к некоторым веществам, применять препараты формалина и йода можно только с разрешения врача-дерматолога.
Обувь летом рекомендуется носить кожаную, светлую, с закрытым задником и максимально открытым носком, обязательно на маленьком каблучке. Лакированная обувь летом вредна: в ней сильно потеют ноги. В дождь, грязь удобны резиновые сапожки с шерстяными носками. Но оставаться в них без надобности не следует: потеют ноги.

 

Народные средства от пота подмышек


Настой из ромашки (6 столовых ложек сухих или свежих измельченных цветков залейте 2 литрами кипятка, дайте настояться час), добавьте 3 чайный ложки питьевой соды. Используйте такой настой для протирания кожи в местах обильного потоотделения.

При обильной потливости подмышечных впадин можно готовить настойки трав на водке в соотношении 1:10. Настойки готовят из травы хвоща или листьев грецкого ореха. Протирайте ими кожу 2 раза в день, предварительно разбавив с водой в соотношении 1:1.

Прекрасно помогает средство из дубовой коры. 1 чайную ложку коры заварите 1 стаканом кипятка, выжмите сок 1 лимона. Таким настоем протирайте ватным тампоном места с повышенной потливостью несколько раз в день. Лимон вместе с дубовой корой значительно уменьшат секрецию потовых желез, придавая телу приятный лимонный запах.

Полезно применять препараты железа, кальция, фосфора, валерианы, поливитамины. Эффективен настой из листьев и соцветий иссопа лекарственного. Для его приготовления заливают 1 столовую ложку сухих измельченных листьев и соцветий 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день. Старайтесь всегда иметь при пачку влажных салфеток.

1 столовую ложку измельченных листьев крапивы и шалфея заливают пол-литром кипятка и дают настояться 15 минут. Принимают по полстакана 2 раза в день.

 

Потливость лица, ног


Для предотвращения потливости лица можно приготовить настой дубовой и ивовой коры способом, который был описан выше. Использовать его для умывания, разведя водой в соотношении 1:1.

При повышенной потливости ног нужно применять теплые ванночки с маслом чайного дерева. Для этого в тазик с теплой водой добавляют 10 капель масла и оставляют ноги на 10-15 минут. Прекрасно избавляет от неприятного запаха. Если нет времени готовить ванночки, можно просто насыпать в носки измельченной коры дуба.

Дегтярное мыло помогает от потливости подмышек, если мыться им утром и вечером (оно имеет не очень приятный запах). Можно принимать ванны из сосновых веток или мыться в бане, применяя хвойное мыло

Народные средства с Чайным грибом настаивается месяц в воде и используется для протирания тела и умывания лица. Перед этим примите душ, желательно контрастный.

Также можно протирать подмышки и стопы ног 2-процентным уксусным раствором.

Кроме этого, если вы не можете побороть сильных запах при выделении пота, то рекомендуем прочитать статью о народных методах борьбы с запахом пота.


Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Лечение народными средствами | Просмотров: 53701 | Теги: выделение пота, гипергидроз | Дата: 2013 » Февраль » 4

Гипергидроз подмышек - народные средства от пота отзывы (24):
24) Евгения   (01.07.2015 13:28)
Для коррекции простого гипергидроза применяют физиотерапию, например соляные ванны и ионофорез; психотерапию, в том числе и гипноз; медикаменты - успокоительные травяные сборы, транквилизаторы, гомеопатические препараты.
Заслуженно популярная методика устранения локального потоотделения - подмышечного, ладонного, подошвенного, волосистой части головы - инъекции препаратов ботулинического токсина типа А. В результате уколов ботокса в проблемную зону блокируется иннервация потовых желез, и потливость вас больше не беспокоит.

23) Инна   (11.11.2014 13:20)
Потливость мучала долгие годы, я боролась с ней практически всеми перечисленными в статье и в комментариях методами - к сожалению, безрезультатно. Совсем недавно по совету подруги приобрела Электро Антиперспирант - у меня гипергидроз ладоней, ног и подмышек - так вот, уже через две недели все прошло. Знаю, что так не будет всегда и через пару месяцев процедуру нужно повторить - но хоть эти два месяца поживу как человек. Всем советую!

21) Алька1987   (25.09.2014 10:36)
У меня вообще долго была проблема с потливостью. Особеннопотеют руки и подмышки. Пробовала очень разные дезодоранты. Даже импортные. Запах
устраняют, но пот ручьями.. а про ладони молчу.. Можно при подобной проблеме
попить апилак. Он сделан на основе пчелиного маточного молочка и полезен в
таких случаях. мне он помогает))

22) albata21479   (09.10.2014 06:05)
Вы знаете у меня мама  тоже стала пить апилак, а то ну прям невозможно было. Вроде и худенькая, а потеет. Так мама уже курс пропила и давление у нее стабилизировалось и потеть стала гораздо меньше. Говорит теперь хоть не нужно думать как бы быстрей до дома добраться чтобы душ принять.

20) Елена   (23.07.2013 08:52)
На волосах в подмышечных впадинах пот, естественно, задерживается, чем и объясняется неприятный запах, особенно у людей, не соблюдающих элементарных правил гигиены. Вот почему сбривать волосы под мышками целесообразно. Делают это примерно раз в месяц. Летом, когда мы носим открытую одежду, сбривать волосы можно и чаще по мере их отрастания.
Намыльте подмышечные впадины, например, порошком «Нега», «Кремом для бритья» или просто туалетным мылом. Чтобы волосы лучше размягчались, а сама процедура была безболезненной, кисточку надо окунать в горячую воду.
После бритья - лучше всего безопасной бритвой - тщательно ополосните подмышечные впадины водой или протрите лосьоном.
Если кожа особо чувствительна и после бритья воспаляется, воспользуйтесь народными средствами - сделайте компресс из раствора борной кислоты или отвара ромашки (1 ч.л. на стакан воды).
Будьте осторожны! Порезы кожи обязательно смажьте каким-либо дезинфицирующим средством или кровоостанавливающим карандашом. Проделав все эти процедуры вы заметите, что выделение пота уменьшится и будете чувствовать себя комфортно.

19) Максим   (12.07.2013 14:27)
Проблема актуальна как никогда именно летом! Тем более во время аномальной жары. Кстати, дезодоранты наоборот закрывают поры на подмышках. Из за этого кожа не дышит и еще более потеет. Так что используйте народные средства! Они то уж точно помогут!

18) Елена   (25.06.2013 10:34)
При склонности ног к потливости рекомендуется припудрить стопы тальком, детской присыпкой
или смесью порошка уротропина (1 часть) и борной кислоты (3 части). Летом, когда ноги особенно потеют, полезны ванночки из отвара дубовой коры или со слабым раствором марганцовокислого калия.

17) Серега   (11.06.2013 12:11)
Интересно, как вы будете каждый день сыпать в носки кору дуба, и как их потом снимать? Сейчас продают множество мазей в аптеках от пота. Если уже нет возможности их приобретать. то тогда можно прибегнуть к народным средствам

16) Ириша   (11.06.2013 12:09)
Смотрела передачу с Доктором Агапкиным про выделение пота. Он предлагает простое народное средство, чтобы не потели ноги. Прямо в носки насыпать измельченную кору дуба, она впитывает влагу и запах.

15) Рита   (07.06.2013 02:07)
Я давно страдаю от излишнего потоотделения в подмышечных впадинах, причем круглый год, а летом - особенно. Стала замечать также и реакцию на выпитый накануне алкоголь - как правило, на следующий день, с меня буквально бежит пот ручьями. О пользе дубовой коры знала давно, которую и заваривала в чистом виде, без добавок. Но после неё появилась сухость и стягивание кожи. А вот указанный рецепт из настоя ромашки мне здорово помог! Очень эффективное средство!

14) Лиза   (06.06.2013 00:38)
У меня как раз к лету всегда начинаются проблемы с потоотделением, зимой то прохладно, то кофточка либо пиджачок скроет все мокрые пятна и можно быть уверенным в себе. Но вот летом, уже сил нет из года в год, попробую хоть народные средства, мало ли поможет, если наши нынешние антиперспиранты уже не справляются.

13) Елена   (02.06.2013 00:49)
Очень полезная статья, как раз ищу замену имеющимся у меня Дра Драй и Максим, они конечно хороши в борьбе с гипергидрозом, но последствия их примения все же не очень радуют, так Максим мне очень иссушил кожу в подмышечной впадине, так что теперь ищу что-нибудь более щадящее, надеюсь что-нибудь из советов статьи поможет.

12) Лина   (25.05.2013 00:27)
У меня проблема с чрезмерной потливостью подмышек (гипергидрозом) с 14 лет. Это сильно мешает жить. Приходится постоянно носить только черную одежду из тканей, на которых не видно пятен от пота. Эта статья мне очень интересна. Особенно порадовали народные рецепты. Обязательно попробую их, и надеюсь, что эти советы помогут мне избавиться от ненавистной проблемы.

11) Дарина   (25.05.2013 00:21)
Данная статья очень полезна, особенно сейчас, при наступлении лета. В современных дезодорантах столько химии, да и у меня часто бывает аллергия на компоненты. Об народных средствах потоотделения я и не знала, обязательно попробую, очень надеюсь что поможет, т.к. я сильно не потею. Особенно заинтересовал настой из ромашки, просто и натурально.

10) Светик   (24.05.2013 00:21)
Да, подробно описана проблема потливости, это особенно актуально сейчас, когда настают жаркие дни. Иногда в метро в обморок можно упасть от запаха, который там стоит. Я всегда против лишнего выделения пота использовала теймурову пасту. Буквально несколько мазков помогают избавиться от пота и неприятного запаха.

9) Рити Тики   (23.05.2013 00:15)
Очень полезная статья для меня!Для меня лето-это всегда пытка.Живу в курортном городе,где бешеная жара очень часто явление и из-за этого сильно потею.Причем больше всего потеет спина.Приходится купаться по 2-3 раза в день.Подчеркнула для себя информацию из статьи,что лучше купаться особенным мылом,которое будет немного подсушивать кожу.Интересно,а дегтярное мыло подойдет для таких целей?

8) Галина   (22.05.2013 00:19)
На самом деле гипергидроз повидимому встречается у людей не так часто. Все-таки большинство людей потеют в пределах нормального потоотделения. Летом больше, зимой меньше. Это действительно совершенно нормальное явление, с которым не нужно специально бороться. Достаточно соблюдать гигиену и пользоваться дезодорантами.

7) Светлана   (22.05.2013 00:14)
Вот с подмышками, ступнями и ладонями справиться еще можно. А у меня страшно потеет голова. Особенно затылок. Причем, это явно наследственное. У моего папы такое же, и у моего сына. Мытье волос с эфирным маслом чайного дерева и с отваром коры дуба ситуацию практически не поменяло. Вот дегтярным мылом от потливости голову мыть пока не пробовала, уже надеюсь на любое доступное средство, лишь бы помогло. А то дискомфорт жуткий.

6) Катерина   (21.05.2013 16:03)
Пробовала аптечные средства с алюминием. Дорогой флакончик, но реально помогал, а потом прочитала, что избыток алюминия вреден, больше не пользуюсь. Теперь попробую Гильманин - отзывы о нем хорошие от людей, у кого была проблема с потливостью. Ничего криминального в составе нет, так что всяко лучше чем обычные дезодоранты.

5) Полина   (21.04.2013 00:47)
Интересно, а тальк и другие аптечные средства не способствуют закупорке пор подмышками? Хотелось бы все же избавиться от потливости без побочных эффектов. Вот травяные настои - другое дело! Пусть и действуют более мягко, и мгновенно выделение пота не остановят, зато за здоровое дыхание кожи можно не волноваться.

4) Виктория   (19.04.2013 00:35)
Да,советы не плохие. Но я использовую в основном только присыпку и детский крем от опрелостей. С обычными дезодарантами давно завязала,одни парабены , меня такой вариант не устраивает. В аптеках сейчас продают всякие средства от обильного потоотделения. Но у меня оно не обильное,а обычное, к тому же ,кто знает,возможно, в этих средствах присутствуют различные гормоны. Поэтому я только за народную медецину!

3) Тамара   (19.04.2013 00:16)
А вот это средство из дубовой коры и лимона – насколько мне известно, настой дубовой коры очень окрашивает кожу. Может быть в сочетании с лимоном он теряет эту особенность? А что касается дезодорантов, то они на самом деле всего лишь избавляют от неприятного запаха, но никак не избавляют от гипергидроза.

2) григорий   (08.02.2013 12:43)
Страдаю от сильного выделения пота, но неплохо помогает растворимый цикорий. Вы можете приобрести его в магазине, но только покупайте без добавок. Причем на пачке указано, что он помогает от обильного потоотделения.

1) Ирина   (05.02.2013 00:23)
Ах, как мне нужна была такая информация во времена тотального дефицита! Всю жизнь страдала от обильного потоотделения, пока, наконец, не появились дезодоранты. Дезодоранты используют народную мудрость и вековые наработки, поэтому они принесли мне настоящее облегчение. Сюрпризом для меня явилось использование чайного гриба. Нечасто его встретишь в чьем-то доме в наше время, но найти можно. Думаю попробовать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]