Главная » Лечение женских болезней » Причины выпадения волос у женщин | Симптомы авитаминоза

Причины выпадения волос у женщин | Симптомы авитаминоза






Причины выпадения волос у женщин | Симптомы авитаминоза
Каждый из нас ежедневно теряет в среднем до 10 волос, совсем не замечая этого. Но когда волосы начинают выпадать пучками, мы кидаемся в магазин за «хорошим» шампунем. А правильно ли это? Зависит ли выпадение волос только от внешних факторов? Многие рекламные ролики убеждают нас, что густые и красивые волосы это ничто иное как результат правильного ухода за ними. Но медики высказывают свое мнение по этому поводу. Существует специальная наука – трихология, которая утверждает, что состояние наших волос – это работа всего организма, один из показателей физического и психо-эмоционального здоровья человека. Специалисты выделяют ряд причин, которые провоцируют выпадение волос:

1-я причина выпадения волос у женщин - АВИТАМИНОЗ

В зимнее и весеннее время наш организм как никогда испытывает нехватку витаминов Мы испытваем слабость, переутомление, а вместе с тем страдают и наши волосы, кожа, ногти. Поэтому, чтобы предотвратить неприятные последствия, врачи рекомендуют принимать витаминно-минеральные комплексы, предотвращающие авитаминоз, придерживаться сбалансированного питания.

В ролике с Еленой Малышевой вы можете посмотреть о продуктах, которые способствуют выпадению волос


2-я причина выпадения волос у женщин - ПЕРЕСТРОЙКА ОРГАНИЗМА

В жизни каждого человека существуют определенные периоды: первый период наступает на 3-6 месяцах жизни, второй на 10-16 годах ( в это время происходит гормональные изменения в организме), затем послеродовой период спустя 3-4 месяца после родов (в это время снижается уровень женских половых гормонов). Пусть эти периоды вас не пугают, работа организма стабилизируется сама собой

3-я причина выпадения волос у женщин - СТРЕСС

Вы испытали шок? У вас что-то случилось? Или вас просто постиг длительный стресс? Результат может проявить себя спустя 2-3 месяца. Причиной послужит повышения уровня тестостеронов, которые вызывают облысения и тормозят рост волос. В таких ситуациях специалисты рекомендуют принимать в первую очередь успокаивающие средства (настои из трав, ванны с эфирными маслами). В худших случаях может начаться облысение «пятнами», волосы начнут выпадать на определенных участках головы образуя овальную форму. Организм начнет воспринимать свои волосы как что-то чужеродное. В таких случаях нужно прибегать уже к стероидным препаратам, назначенным врачом.
 

4-я причина выпадения волос у женщин - КЛИМАКС

В возрасте от 35 до 65 лет может наступить климакс. В это время могут наступить серьезные гормональные изменения (в том числе и обильное выпадение волос). Замедляется выработка женских гормонов (эстрогена и прогестерона), начинают вырабатываться мужские. Специалисты советует в этом случае проводить заместительную гормонотерапию, препятствующую негативным последствиям периода менопаузы.

5-я причина выпадения волос у женщин - ВНЕШНИЕ НЕГАТИВНЫЕ ФАКТОРЫ

Это могут быть: прием лекарств(н-р антибиотиков) длительное время, и особенно их передозировка; перепады температуры воздуха; отравление организма солями тяжелых металлов, продуктами питания.

6-я причина выпадения волос у женщин - ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ

Химиотерапия сильно тормозит рост волос. Если кожа головы подвергается сильной радиотерапии, то выпадение волос может привести к необратимым последствиям. После таких методов специалисты рекомендуют специальные мази с экстрактами различных растений и водорослей, с содержанием аминокислот и серы.

Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!


              





Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Лечение женских болезней | Просмотров: 9836 | Теги: авитаминоз, шампунь, выпадение волос, стресс | Дата: 2012 » Август » 21

Причины выпадения волос у женщин | Симптомы авитаминоза отзывы (3):
3) Ольга   (12.11.2013 08:28)
Многие думают, что выпадение волос нужно лечить всевозможными масками, втираниями. А я думаю, что в первую очередь нужно лечить организм изнутри. Попринимайте витамины курсом.

2) Саня   (11.11.2013 10:48)
Всевозможные новомодные способы ухода за волосами не всегда оправданны с точки зрения получения желаемого результата. Так, например, ковошинг, на мой взгляд, не самый удачный выбор. Без щелочи, которую содержит любой шампунь, качественное очищение невозможно. Он может
спровоцировать излишнее выделение себума, появление неприятного запаха, исходящего от прядей, и даже инициировать воспалительный процесс в волосяном фолликуле. В итоге все это может закончиться выпадением волос. А вот желатиновые маски-вполне неплохой способ самостоятельн
о укрепить волосы. Только соблюдайте «технику приготовления»: когда нагреваете желатин на водяной бане, следите, чтобы смесь не закипела. Если же это произошло, лучше начать все заново. Весьма опасная процедура - стрижка огнем. При нарушении технологии
(ее нельзя проводить на сухих волосах) запросто можно лишиться пары прядей. Выбирая салон, обратите внимание на квалификацию мастера - он должен иметь специальный сертификат о прохождении курсов по стрижке огнем. Что касается лазерного шлема, то, если ситуация с выпадением не так критична, можно попробовать втирать в кожу головы настойку красного перца. Она продается в аптеке и стоит совсем недорого. Но если картина не меняется на протяжении трех месяцев и волосы продолжают выпадать, лучшим решением станет визит к врачу.

1) Андрей   (03.05.2013 19:35)
Если женщина с сухими или крашеными волосами сделала перманентную завивку, полезно втирание смеси из равных частей касторового и растительного масла, чтобы волосы стали мягкими и блестящими. Второпях, наспех не расчесывайте волосы. Делайте это медленно, ритмично, лучше всего роговой или пластмассовой гребенкой с редкими и тупыми зубьями, чтобы не поцарапать и не травмировать кожу. Кроме того, рекомендуем, особенно женщинам с длинными и густыми волосами, приобрести специальную щетку для волос. Расчесывание щеткой — отличный массаж для кожи: это активизирует кровообращение, помогает равномерному распределению жировой смазки по всей длине волос. Люди с сухими волосами, чтобы восполнить недостаточность жировой смазки, могут слегка смазать щетку бриолином.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]