Физиология питания | |
![]() Существует три главных правила
для предупреждения болезней: Первое правило физиологии питания. Нельзя употреблять протеины (яйца, рыбу, мясо и т.д.) вместе с крахмалом (картошка, хлеб, бобовые, рис и т.д.) Второе правило физиологии питания. Старайтесь избегать жидкой пищи. Дело в том, что при употреблении жидкой пищи не происходит тщательного пережевывания. Пища поступает в желудок без слюны (птиалина), что приводит к болезням кишечника. Третье правило физиологии питания. Тщательно пережевывайте пищу от 15 до 30 раз в зависимости от состава и жесткости потребляемых продуктов. Делайте это медленно и с наслаждением. Не все из вас, наверное, знают, что происходит в организме при употреблении протеиновой пищи вместе с крахмальной. Желудок на протеин вырабатывает кислотные ферменты, а на крахмальные продукты – щелочные ферменты. Между ними начинается борьба и они начинают уничтожать друг друга. В результате пища не переваривается и спускается в тонкие кишки «куском», начиная бродить и гнить, образуя газы. Происходит вздутие живота. ![]() Научитесь принимать пищу в определенное время. Не переедайте. Старайтесь не принимать пищу, если вы чем-то взволнованы, иначе диспепсии (начальной стадии болезни пищеводного тракта) вам не избежать. Оцените, пожалуйста! Для нас это важно! Также рекомендуем к прочтению: | |
Категория: Чистка организма народными средствами |
Просмотров: 4235 |
Теги: |