Главная » Первая медицинская помощь » Лихорадка Эбола – средства защиты

Лихорадка Эбола – средства защиты






Лихорадка Эбола – средства защиты

Лихорадка Эбола – острое заболевание из группы вирусных лихорадок. От других лихорадок отличается высокой летальностью. Существуют следующие средства и виды защиты от заражения этой болезнью:

  • нужно ограничить контакты с животными, такими как мартышки, приматы, крыланы. Они обитают в лесных тропических районах. Если вы предполагаете у животного наличие инфекции, то не прикасайтесь к нему. В целях защиты от заражения лихорадкой необходимо перед употреблением в пищу продуктов животного происхождения подвергать их тепловой обработке;
  • если заболел кто-то из ваших родных и вы решили ухаживать за ним дома, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, а также проинструктировали вас о мерах защиты от лихорадки;
  • после посещения больного, необходимо мыть руки с мылом;
  • тела умерших от лихорадки Эбола подлежат немедленному захоронению.

Как происходит заражение вирусом Эбола

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, ранее была известна под названием геморрагической лихорадкой Эбола. Подвергнуться этому заболеванию могут люди и приматы. Считается, что вероятным хозяином Этой болезни являются крыланы.

Происходит заражение при прямом контакте инфицированных людей через поврежденную кожу или слизистые оболочки с кровью или другими жидкостями (калом, мочой, слюной, спермой).

Также человек может заразиться, если у него повреждена кожа или слизистая и ими он прикасается к зараженному человеку, его одежде.

Большое количество медицинских работников заразились вирусом Эбола непосредственно при уходе за пациентами с БВВЭ, потому что не использовали средства защиты.

Заражение вирусом может произойти и во время похорон. Похоронами зараженных людей должны заниматься подготовленные специалисты, которые имеют для этого необходимое оборудование.

Заражение через сперму

Человек может передать вирус своему партнеру через сперму и после выздоровления. Происходит это в течение около 7 недель. Поэтому очень важно, чтобы мужчины воздерживались от половых сношений, хотя бы 7 недель после выздоровления, или пользовались презервативами.

Инкубационный период вируса Эболы

Инкубационный период вируса Эболы или период времени с момента инфицирования до проявления симптомов составляет от 2 до 21 дня. Когда у пациента начинают проявляться симптомы инфекции, он становится контагиозным. Когда проходит инкубационный период больные не контагиозны.

То, что человек заражен вирусом Эболы можно подтвердить только в лабораторных условиях

Признаки и симптомы инфекции:

Резкое повышение температуры, слабость, боли в мышцах, суставах, головная боль и боль в горле. Далее начинается тошнота, диарея, сыпь, нарушение функции почек и печени.
Падает содержание белых кровяных телец и лейкоцитов, а также повышается уровень печеночных ферментов.

Как медработники защищают себя от заражения

защита медицинских работников от ЭболыМедицинские работники, которые оказывают помощь пациентам, зараженным вирусом, подвержены повышенному риску заражения.

Зараженные люди должны находиться в отдельных изоляторах. Если нет таких изоляторов, то должны быть выделены специальные зоны, вне других пациентов. Должно быть специальное оборудование. Посетителей к пациентам с БВВЭ лучше не допускать. В крайних случаях допускаются родители ребенка.

Все посетители и работники больниц должны использовать СИЗ, которые включают, как минимум, перчатки, непромокаемый халат, бахилы, маску и защиту для глаз.

 

Похожие материалы:

Контакт с людьми с вирусом эбола - какие признаки у заболевшего

 


Оцените, пожалуйста! Для нас это важно!







Также рекомендуем к прочтению:

Категория: Первая медицинская помощь | Просмотров: 1188 | Теги: помощь, Инфекция, лихорадка, защита | Дата: 2014 » Ноябрь » 25

Лихорадка Эбола – средства защиты отзывы (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]