Продукты для здоровья | |
![]() Семь продуктов, которые помогут вам избежать многих опасных болезнейА вы когда нибудь задумывались о том, какие продукты вредно есть, а какие полезно? Существует множество болезней, которые приходят к нам неожиданно и имеют очень плохие последствия. Оказывается, большинство болезней можно предупредить, всего лишь употребляя в свой ежедневный рацион некоторые продукты. ЧЕРНИКА СОХРАНИТ ЗРЕНИЕВещество антоциан, которое содержится в этой ягоде, помогает глазам лучше адаптироваться к перепадам освещения и улучшает состояние мелких кровеносных сосудов глаза. Нервы получают больше кислорода и питательных веществ. Достаточно 100 грамм черники два раза в неделю. ЯБЛОКО ВОСПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ СЛАБОУМИЯРегулярное употребление яблок снижает риск развития атеросклероза и рака толстой кишки. А вещество кверцетин защищает клетки мозга от разрушительного влияния свободных радикалов, препятствуя развитию болезни Альцгеймера. Ешьте по два яблока в день! МОРКОВЬ СНИЗИТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКАСодержащиеся в ней высокоактивные вещества лютеин и фальцаринол защищают клетки от разрешения и предотвращают образование опухолей. Лучше употреблять овощ сырым (в день - 100 грамм или 150 мл свежевыжатого сока). СВЁКЛА НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕВ этом сладком овоще высоко содержание соединений азота. А если их достаточно в нашем организме, сосуды расширяются, давление снижается. Гипертоникам очень рекомендуется есть больше свеклы или выпивать 1-2 стакана свекольного сока ежедневно. ОГУРЦЫ ЗАЩИТЯТ ПОЧКИОни прекрасно утоляют жажду и почти не содержат калорий. В них высоко содержание воды (96%) и мало натрия. Это помогает огурцам выводить лишнюю мочевую кислоту и соли из организма - работа почек улучшается. РУККОЛА УКРЕПИТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУСочетание фолиевой кислоты с витаминами А, С и Е способствует повышению концентрации внимания и защищает нервные клетки от повреждения. Эта ароматная травка успокаивает, избавляет от стресса, улучшает сон. Добавляйте ее два раза в неделю в салат. ЛУК УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИПроисходит это за счет серы и флавоноидов, которыми богат свежий лук. Кроме того, он способствует понижению уровня холестерина в крови. И зеленый, и репчатый лук также являются сильными антиоксидантами. Ежедневно добавляйте их в салат и разные блюда. Оцените, пожалуйста! Для нас это важно! Также рекомендуем к прочтению: | |
Категория: Интересное |
Просмотров: 1991 |
Теги: |
Продукты для здоровья отзывы (0): | |