Алюминиевая посуда - вред - как почистить алюминиевую посуду | |
![]() Любая посуда, в которой готовится пища, должна отвечать гигиеническим требованиям: не влиять на вкус и запах продуктов, а материал, из которого она сделана, не должен растворяться и переходить в содержимое посуды, не разрушать особенно нестойкие витамины. Широко распространенная в нашем быту алюминиевая посуда отвечает этим требованиям. Лучшей считается посуда из листового алюминия (штампованная). Посуда из литого алюминия, имеющая пористую внутреннюю поверхность, ей несколько уступает, потому что ее труднее содержать в чистоте. Выпуск посуды для приготовления пищи тщательно проверялся в лабораториях. Строго устанавливаются по своему химическому составу марки алюминия и его сплавов (вторичный алюминий, дюралюминий), из которых изготовляется посуда. Как почистить алюминиевую посуду - чем чистить алюминиевую посуду.![]() Алюминиевую посуду моют горячей водой с небольшим количеством мыла, нашатырного спирта, который хорошо удаляет жировые вещества. только после этого ее сразу же надо прополоскать. Посуду надо содержать в чистоте, хранить сухой. Если ее сразу не вымыть, то остатки пищи способствуют коррозии внутренней поверхности. а это снижает ее гигиенические качества. Остатки пищи не надо соскабливать ножом, а предварительно отмочить. Необходимо избегать повреждения внутренней поверхности посуды, не тереть ее грубыми средствами: наждаком, кирпичом, песком и т.п. Стенки алюминиевой посуды нередко темнеют. Этот темный налет можно удалить, протерев их ваткой или тряпочкой, смоченной раствором столового уксуса пополам с водой. После этого надо промыть посуду теплой водой. Оцените, пожалуйста! Для нас это важно! Также рекомендуем к прочтению: | |
Категория: Зож газета - Рецепты из газеты ЗОЖ |
Просмотров: 9154 |
Теги: |